Разновидность кофейного зерна(Арабика и робуста,что выбрать?)

В данной статье речь пойдёт о разновидности какао бобов, это arabica, robusta и liberica.

Начнём с последней, потому что он достаточно редкий. Открыт был в Либерии. Там деревья достигают высоты порядка 10-15 метров.
В отличии арабики и робусты, либерика обладает большим размером и не соответствует вкусовым стандартам, поэтому применяются лишь в медицинских целях, из них выделяют кофеин для лекарств.
Арабика была впервые найдена в Йемене. Он более дорогой и менее терпкий. Но есть у него и недостатки, они очень капризны и подвержены заболеваниям. Так же его очень любят насекомые которые прогрызают в нём маленькие дырочки и оно уже не пригодно для употребления.
Arabica так же бывает разного качества, например коммерческий сорт, который больше подходит для кофейных смесей.
Вид зёрен robusta открыли очень давно в стране Конго, в Африке. Он не неприхотлив, более стойкий к вредителям нежели арабика.
Они практически ни где не употребляется, оно отлично подойдёт для составления фирменных блендов. Часто из неё делают растворимый кофе.
В пакете где присутствует робуста, напиток получится более крепким и с горчинкой.
Выбор за Вами, а мы с радостью осуществим доставку в офис или на дом.